3月7日(火)に、全校生で卒業おめでとう給食をいただきました。
リクエスト第1位の給食を集めたスペシャルメニューです。
6年生はその前に、米沢栄養大学の加藤先生から、「食事と運動による元気な心と体づくり」の講話をしていただき、運動と脳の機能の関係や、栄養補給の大切さなどを教えていただきました。
唐揚げの花束や、デザートのケーキを自分で作るなど、楽しみながらおいしい給食をいただきました。どの学年も生クリームを絞るのが、大変だったようです。
給食の先生、ありがとうございました。
祝 第100回 卒業証書授与式 令和6年度卒業証書授与式が行われました。10名の卒業生が、晴れやかに卒業しました。 保護者の皆様、地域の方にお祝いしていただきながら、在校生全員が参列し、とっても心温かくなる素敵な卒業式でした。 夢を信じて 「考えてやってみよう」 仲間を信...